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Engenharia QuĂ­mica
2020

Número de trabalhos exibidos: 25

AÇAÍ PROTEICO PROVENIENTE DE ARROZ E ERVILHA

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Código do trabalho: QMN02
 

ANÁLISE DE VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE BIOENERGIA PELO TRATAMENTO DE CIP PROVENIENTE DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS

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Código do trabalho: QMN08
 

APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DO BENEFICIAMENTO DO CAFÉ VERDE PARA A PRODUÇÃO DE PÉLETES

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Código do trabalho: QMN10
 

CANUDO ECOLÓGICO QUE DETECTA SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS UTILIZADAS EM ALTERAÇÃO DE BEBIDAS

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Código do trabalho: QMD06
 

DESENVOLVIMENTO DE COMPÓSITO COM CASCA DE LARANJA

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Código do trabalho: QMD08
 

DESENVOLVIMENTO DE ESTRUTURA INTERNA PARA BIORREATOR PARA OTIMIZAÇÃO DE PRODUÇÃO DE BIOCELULOSE COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS

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Código do trabalho: QMN01
 

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO COSMÉTICO

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Código do trabalho: QMD05
 

DESENVOLVIMENTO DE TINTAS À BASE DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS POLIMÉRICOS

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Código do trabalho: QMN09
 

ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICO COM PROTEÍNA VEGETAL PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS

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Código do trabalho: QMN04
 

ESTUDO DO APROVEITAMENTO DO PERMEADO DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJOS

A sustentabilidade estĂĄ na base de toda a atividade industrial e uma das formas de conseguir esse objetivo Ă© por meio da reinserção de subprodutos na cadeia produtiva, reduzindo drasticamente custos, agregando valor ao processo e reduzindo impactos ambientais. Esse projeto tem como objetivo transformar a lactose residual da fabricação de queijos em ĂĄlcool para utilizĂĄ-lo em diversas atividades na indĂșstria ou atĂ© fora dela se a quantidade exceder o necessĂĄrio.
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Código do trabalho: QMN12
 

ESTUDOS DE DESENVOLVIMENTO DE MATERIAL PROVENIENTE DE RESÍDUOS ORGÂNICOS

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Código do trabalho: QMD02
 

EXTRAÇÃO DE PETRÓLEO COM MICRO-ONDAS

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Código do trabalho: QMD09
 

MELHORIA DE UM INDICADOR DE PERFORMANCE DE FÁBRICA

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Código do trabalho: QMN13
 

OBTENÇÃO DE UM PRODUTO EM PÓ DE RESÍDUO DO COCO VERDE

O mercado de ĂĄgua de coco verde estĂĄ em expansĂŁo no Brasil e ela representa apenas 12,5 % do peso do fruto. O resto Ă© considerado resĂ­duo, que normalmente Ă© descartado sem qualquer tratamento ou aproveitamento adicional. Este projeto pretende dar uma utilidade para a fibra do coco verde, fazendo com que esse material seja integrado em processos alimentĂ­cios, enriquecendo a qualidade nutricional de alimentos, agregando valor ao produto e reduzindo o impacto ao meio ambiente.
Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMD12
 

PROCESSO DE SANITIZAÇÃO/ESTERILIZAÇÃO DE TANQUES DE MISTURA ASSISTIDO POR MICRO-ONDAS

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Código do trabalho: QMN06
 

PROJETO DE MICRORREATOR PARA A SÍNTESE DE INTERMEDIÁRIOS DE GLITAZONAS ASSISTIDO POR FLUIDODINÂMICA COMPUTACIONAL

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Código do trabalho: QMD03
 

RECUPERAÇÃO DE METAIS PESADOS DA ANÁLISE LABORATORIAL DE DEMANDA QUÍMICA DE OXIGÊNIO: VIABILIDADE FINANCEIRA

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Código do trabalho: QMD04
 

RECUPERAÇÃO DE METAIS PESADOS DA ANÁLISE LABORATORIAL DE DEMANDA QUÍMICA DE OXIGÊNIO: VIABILIDADE TÉCNICA

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Código do trabalho: QMD07
 

REDUÇÃO DE CUSTOS DE MATERIAIS NÃO PRODUTIVOS

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Código do trabalho: QMN07
 

SECAGEM DE AÇAÍ COM DIFERENTES CARREADORES

O consumo de açaĂ­ se popularizou nos Ășltimos anos, ampliando seu mercado que se concentrava no universo fitness, sendo encontrado em sorvetes, balas, bombons e outros. O objetivo desse projeto Ă© estudar a influĂȘncia de maltodextrina DE10 e de proteĂ­nas vegetais na eficiĂȘncia do processo de secagem, pois, com o açaĂ­ seco, sua vida de prateleira aumenta, hĂĄ redução relativa do custo de transporte e a possibilidade de testar seu uso em novos produtos, aumentando suas opçÔes de consumo.
Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMD10
 

SECAGEM DE RESÍDUO DE AÇAÍ EM SECADOR DE BANDEJAS

Da atividade de extração da polpa do açaĂ­, 20 % do fruto, resta o caroço cujo destino Ă© o lixo. Esse trabalho estuda viabilizar o aproveitamento do caroço do açaĂ­ por meio de secagem que, alĂ©m de reduzir o impacto ambiental, pode gerar novas atividades econĂŽmicas para as regiĂ”es produtoras. AplicaçÔes em formulaçÔes na indĂșstria de alimentos, produção de MDF e energia, alĂ©m de joalheria artesanal incluem algumas das possibilidades do uso do caroço do açaĂ­.
Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMN11
 

SHAMPOO VEGANO EM CÁPSULA SOLÚVEL

A tendĂȘncia de consumo de produtos veganos, que nĂŁo tĂȘm nenhuma restrição ao seu consumo, vem aumentando ano a ano e, consequentemente, seu mercado se expandindo. Assim, surgiu a ideia de desenvolver um shampoo em forma de cĂĄpsulas, com auxĂ­lio do alginato de cĂĄlcio, produto extraĂ­do de algas, que forma uma pelĂ­cula biodegradĂĄvel protetora do conteĂșdo. Esse projeto pretende descobrir as melhores condiçÔes para encapsular o shampoo alterando concentraçÔes de reagentes e a dimensĂŁo das cĂĄpsulas.
Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMD11
 

TINTAS SUSTENTÁVEIS

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Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMD01
 

UTILIZAÇÃO DO RESÍDUO DO AÇAÍ COMO CARREADOR NO PROCESSO DE SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO

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Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMN05
 

VIABILIDADE E ANÁLISE DE CICLO DE VIDA DO APROVEITAMENTO DA GLICERINA RESIDUAL DO PROCESSO DE BIODIESEL PARA PRODUÇÃO DE BIOHIDROGÊNIO E BIOPOLÍMERO

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Estande: (A definir)
Código do trabalho: QMN03