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Engenharia de Alimentos
2009

Número de trabalhos exibidos: 7

DESENVOLVIMENTO DE "SMOOTHIE" FONTE DE FIBRAS

O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma sobremesa láctea tipo "smoothie" fonte de fibras. Trata-se de um produto alimenticio que utiliza como principais ingredientes iogurte natural e suco de frutas. Os "smoothies" são caracterizados pelo elevado grau de aeração da massa, cremosidade, leveza e refrescância.
Estande: 105
Código do trabalho: ALD05
 
Data da Banca de Avaliação: 06/12/2019 12:00
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA EM PÓ EFERVESCENTE: CHÁ BRANCO COM PERA

Desenvolvimento de uma bebida funcional em pó efervescente com base em extrato de chá branco e polpa de pera desidratada. É fonte de polifenóis que atuam contra os radicais livres, cuja ação antioxidante é cientificamente comprovada. A combinação de polpa de pera, extrato de chá branco e a efervescência revela-se numa bebida refrescante, prática, saudável e de caráter inovador.
Estande: 49
Código do trabalho: ALD01
 

DESENVOLVIMENTO DE FERMENTADO DE LARANJA ESPUMANTE

O trabalho consiste em produzir um espumante com fermentação alcóolica de suco de laranja a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento da fruta.
Estande: 11
Código do trabalho: ALD03
 
Data da Banca de Avaliação: 07/12/2019 08:00
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÃO DE SORVETE DESTINADO A MULHERES EM MENOPAUSA

Desenvolvimento de sorvete com redução de gordura e isenção de açúcar, enriquecido com proteína isolada de soja, extrato de chá branco, vitaminas e minerais. O produto tem por objetivo minimizar os sintomas apresentados por mulheres na fase do climatério (menopausa).
Estande: 31
Código do trabalho: ALD02
 
Data da Banca de Avaliação: 02/12/2019 18:45
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE MAIONESE LIGHT À BASE DE ABACATE

A formulação da maionese "light" com base de abacate foi desenvolvida com a intenção de ser um alimento saboroso e saudável, proporcionando benefícios à saúde das pessoas.
Estande: 133
Código do trabalho: ALD07
 
Data da Banca de Avaliação: 06/12/2019 21:15
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESA ANTICELULITE: MOUSSE DE FRUTAS VERMELHAS

Trata-se de desenvolvimento de uma "mousse" de frutas vermelhas com propriedades cosméticas para auxiliar na prevenção e na redução de celulite.
Estande: 64
Código do trabalho: ALD04
 
Data da Banca de Avaliação: 09/12/2019 10:00
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE SORVETE SIMBIÓTICO SABOR AÇAÍ

Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorvete simbiótico de sabor açaí. Foi avaliada a influência do encapsulamento dos micro-organismos probióticos e da adição do ingrediente prebiótico inulina, na sobrevivência de "Lactobacillus acidophilus" e "Bifidobacterium" no sorvete durante 60 dias de armazenamento.
Estande: 146
Código do trabalho: ALD06
 
Data da Banca de Avaliação: 06/12/2019 18:45
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL