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Engenharia de Alimentos
2011

Número de trabalhos exibidos: 7

"FRUITBAR"

A ausência de um produto como esse no mercado brasileiro despertou o interesse por se desenvolver um bastão de frutas coberto com cereais, sem adição de açúcar, aliado aos benefícios de substâncias prebióticas para ser apresentado ao consumidor como uma nova opção em praticidade, saúde e sabor.
Estande: 181
Código do trabalho: ALD05
 
Data da Banca de Avaliação: 05/12/2019 10:50
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

APLICAÇÃO DE MASSA-BASE DE MARACUJÁ EM SOBREMESA LÁCTEA COM CALDA DE FRUTA

Visando ao aproveitamento dos resíduos industriais das produtoras de sucos de maracujá, e sabendo o valor nutricional destes, a aplicação da massa-base composta de cascas e polpas a uma sobremesa láctea valoriza o produto por trazer benefícios à saúde como a redução do colesterol devido ao alto teor de fibras.
Estande: 164
Código do trabalho: ALD03
 
Data da Banca de Avaliação: 04/12/2019 15:40
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

BEBIDA LÁCTEA INSTANTÂNEA SABOR "BLUEBERRY"

A bebida láctea instantânea sabor "blueberry" foi desenvolvida com o objetivo de oferecer praticidade, saudabilidade e qualidade ao consumidor final. Adicionado de ômega-3, vitaminas A, D, E e C e concentrado proteico, a nova tendência busca consumidores de todas as faixas etárias. Seu armazenamento pode ser feito em temperatura ambiente e, após aberto, deve ser consumido imediatamente.
Estande: 88
Código do trabalho: ALD01
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA SIMBIÓTICA COM BASE EM SOJA VERDE SABOR DE MELÃO

Trata-se de uma bebida, com extrato de soja verde, simbiótica, que apresenta os mesmos efeitos benéficos do consumo de substâncias prebióticas e microrganismos probióticos. A bebida pode ser consumida pelo público intolerante à lactose, por não ser derivado do leite. Ao produto também não são adicionados conservantes nem corantes.
Estande: 25
Código do trabalho: ALD04
 
Data da Banca de Avaliação: 09/12/2019 10:50
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

DESENVOLVIMENTO DE SUPLEMENTO NUTRICIONAL ESPORTIVO

Entre os que praticam atividade física estão cada vez mais presentes aqueles que buscam resultados no desempenho. Esse público forma um mercado consumidor de suplementos alimentares. O SuIGel atende macrotendências desse mercado; a preocupação com a qualidade de vida e a conveniência de uma embalagem prática em sachê são diferenciais importantes para o segmento. É um suplemento proteico em gel que recupera a musculatura, promove o aumento da massa muscular e traz benefícios à saúde em geral.
Estande: 69
Código do trabalho: ALD06
 
Data da Banca de Avaliação: 06/12/2019 08:30
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL
 

ESTUDO DA SECAGEM DE POLPA DE COCO VERDE

O trabalho consiste no estudo da cinética de secagem de polpa de coco verde avaliando características do produto final para três diferentes tecnologias: secagem em bandeja, liofilização e secagem assistida por micro-ondas.
Estande: 16
Código do trabalho: ALD07
 
Data da Banca de Avaliação: 05/12/2019 10:40
Local da Banca de Avaliação: Auditório Beta
 

PÃO FRANCÊS FORTIFICADO COM CÁLCIO DA CASCA DE OVO

Sabendo-se que os produtos fortificados com cálcio são mais caros que os comuns, e por isso pouco acessíveis a boa parte da população, este trabalho tem como objetivo criar um pão francês, produto bastante comum na mesa dos brasileiros de todas as classes sociais, fortificado com cálcio proveniente da casca de ovo, matéria-prima muitas vezes considerada subproduto que acaba não tendo nenhuma utilidade para a indústria alimentícia, além de ser extremamente barata.
Estande: 128
Código do trabalho: ALD02
 
Data da Banca de Avaliação: 06/12/2019 09:40
Local da Banca de Avaliação: SÃO CAETANO DO SUL