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Engenharia de Alimentos
2012

Número de trabalhos exibidos: 6

CREME VEGETAL PROBI√ďTICO COM IOGURTE

Com a quarta grande onda de segmentos da ind√ļstria de alimentos, a principal busca dos consumidores est√° nos alimentos funcionais. Este trabalho parte dessa grande onda e traz um novo alimento funcional, com os benef√≠cios dos micro-organismos probi√≥ticos e de fibras prebi√≥ticas. Desenvolve-se nele um creme vegetal simbi√≥tico de morango, com o emprego de leite fermentado liofilizado. Esse produto pode ser aplicado em recheios de bolos e biscoitos e outros de panifica√ß√£o.
Código do trabalho: ALD01
 
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA PROTEICA SABOR MORANGO COM COL√ĀGENO

Uma bebida ou um suplemento? Na verdade, trata-se de um √ļnico produto com ambas as caracter√≠sticas. O diferencial est√° na adi√ß√£o de col√°geno com tecnologia de microencapsulamento que permite eliminar seu sabor residual. Al√©m disso, o consumo regular da bebida pode auxiliar na suplementa√ß√£o de prote√≠nas e vitaminas necess√°rias para uma alimenta√ß√£o balanceada. Inovando sua apresenta√ß√£o, basta adicionar √°gua e agitar; a bebida j√° est√° pronta para consumo, de maneira pr√°tica e saud√°vel.
Código do trabalho: ALD06
 
 

DESENVOLVIMENTO DE SORVETE "SOFT" COM "MIX DE NUTS" EM EMBALAGEM TETRA RECART TM.

A base para sorvete "Premium" tem por objetivo ser comercializada para atender a demanda presente na cadeia de "Food Service", responsável pela venda de sorvetes do tipo "soft" ao consumidor final. A tecnologia da Tetra Recart possibilita que produtos com pedaços ou produtos em pedaços possam ser esterilizados, mantidos em temperatura ambiente durante o armazenamento e garantir um "shelf-life" maior que os produtos similares do mercado.
Código do trabalho: ALD04
 
 

DESENVOLVIMENTO DE SUCO DE FRUTAS LIOFILIZADO COM PROPRIEDADES PREBI√ďTICAS E PROBI√ďTICAS

Este trabalho foi elaborado observando-se a vida do consumidor do s√©culo XXI e consiste no desenvolvimento de um suco de frutas, em p√≥, com propriedades funcionais que visa tanto aos benef√≠cios √† sa√ļde quanto √† praticidade, devido √† sua embalagem diferenciada. O suco √© composto por frutas brasileiras com alto valor nutricional e por ingredientes com propriedades prebi√≥ticas e probi√≥ticas, que auxiliam o balan√ßo microbiano intestinal.
Código do trabalho: ALD02
 
 

ESTUDO DA CIN√ČTICA DE SECAGEM DO BAGA√áO DO MALTE PARA APLICA√á√ÉO EM FORMULA√á√ÉO DE PR√Č-MISTURA PARA P√ÉO CERVEJEIRO

A grande tend√™ncia do mercado de alimentos √© elaborar produtos que tragam benef√≠cios √† sa√ļde. Por isso foi desenvolvida uma pr√©-mistura para p√£o cervejeiro com alto valor nutricional, aproveitando o que a cerveja tem de melhor. Rico em fibras, o p√£o cervejeiro √© uma boa op√ß√£o para os vegetarianos, por ser um produto com teor proteico maior do que os p√£es tradicionais. A pr√©-mistura tamb√©m oferece praticidade em seu preparo, sendo um produto indicado especialmente para seu dia a dia.
Código do trabalho: ALD03
 
 

PR√Č-MISTURA PARA O PREPARO DE "CUPCAKE" SEM GL√öTEN E SABOR CHOCOLATE

O trabalho compreende a √°rea de Panifica√ß√£o da Engenharia de Alimentos, explorando conceitos f√≠sico-qu√≠micos e novos ingredientes na elabora√ß√£o desta pr√©-mistura em p√≥. Apenas com a adi√ß√£o da quantidade indicada de √°gua, forma uma massa para bolo que garante, ap√≥s assada em forminhas para "cupcakes", caracter√≠sticas sensoriais pr√≥ximas √†s de um "cupcake" regular. Abrangem-se tr√™s tend√™ncias atuais: "cupcakes"¬Ėmini- bolos; alimentos sem gl√ļten e praticidade.
Código do trabalho: ALD05