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Engenharia de Alimentos
2009

Número de trabalhos exibidos: 7

DESENVOLVIMENTO DE "SMOOTHIE" FONTE DE FIBRAS

O objetivo deste trabalho foi o desenvolvimento de uma sobremesa l√°ctea tipo "smoothie" fonte de fibras. Trata-se de um produto alimenticio que utiliza como principais ingredientes iogurte natural e suco de frutas. Os "smoothies" s√£o caracterizados pelo elevado grau de aera√ß√£o da massa, cremosidade, leveza e refresc√Ęncia.
Código do trabalho: ALD05
 
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA EM P√ď EFERVESCENTE: CH√Ā BRANCO COM PERA

Desenvolvimento de uma bebida funcional em p√≥ efervescente com base em extrato de ch√° branco e polpa de pera desidratada. √Č fonte de polifen√≥is que atuam contra os radicais livres, cuja a√ß√£o antioxidante √© cientificamente comprovada. A combina√ß√£o de polpa de pera, extrato de ch√° branco e a efervesc√™ncia revela-se numa bebida refrescante, pr√°tica, saud√°vel e de car√°ter inovador.
Código do trabalho: ALD01
 
 

DESENVOLVIMENTO DE FERMENTADO DE LARANJA ESPUMANTE

O trabalho consiste em produzir um espumante com fermentação alcóolica de suco de laranja a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento da fruta.
Código do trabalho: ALD03
 
 

DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÃO DE SORVETE DESTINADO A MULHERES EM MENOPAUSA

Desenvolvimento de sorvete com redu√ß√£o de gordura e isen√ß√£o de a√ß√ļcar, enriquecido com prote√≠na isolada de soja, extrato de ch√° branco, vitaminas e minerais. O produto tem por objetivo minimizar os sintomas apresentados por mulheres na fase do climat√©rio (menopausa).
Código do trabalho: ALD02
 
 

DESENVOLVIMENTO DE MAIONESE LIGHT À BASE DE ABACATE

A formula√ß√£o da maionese "light" com base de abacate foi desenvolvida com a inten√ß√£o de ser um alimento saboroso e saud√°vel, proporcionando benef√≠cios √† sa√ļde das pessoas.
Código do trabalho: ALD07
 
 

DESENVOLVIMENTO DE SOBREMESA ANTICELULITE: MOUSSE DE FRUTAS VERMELHAS

Trata-se de desenvolvimento de uma "mousse" de frutas vermelhas com propriedades cosméticas para auxiliar na prevenção e na redução de celulite.
Código do trabalho: ALD04
 
 

DESENVOLVIMENTO DE SORVETE SIMBI√ďTICO SABOR A√áA√ć

Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorvete simbiótico de sabor açaí. Foi avaliada a influência do encapsulamento dos micro-organismos probióticos e da adição do ingrediente prebiótico inulina, na sobrevivência de "Lactobacillus acidophilus" e "Bifidobacterium" no sorvete durante 60 dias de armazenamento.
Código do trabalho: ALD06