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Engenharia de Alimentos
2011

Número de trabalhos exibidos: 7

"FRUITBAR"

A aus√™ncia de um produto como esse no mercado brasileiro despertou o interesse por se desenvolver um bast√£o de frutas coberto com cereais, sem adi√ß√£o de a√ß√ļcar, aliado aos benef√≠cios de subst√Ęncias prebi√≥ticas para ser apresentado ao consumidor como uma nova op√ß√£o em praticidade, sa√ļde e sabor.
Código do trabalho: ALD05
 
 

APLICA√á√ÉO DE MASSA-BASE DE MARACUJ√Ā EM SOBREMESA L√ĀCTEA COM CALDA DE FRUTA

Visando ao aproveitamento dos res√≠duos industriais das produtoras de sucos de maracuj√°, e sabendo o valor nutricional destes, a aplica√ß√£o da massa-base composta de cascas e polpas a uma sobremesa l√°ctea valoriza o produto por trazer benef√≠cios √† sa√ļde como a redu√ß√£o do colesterol devido ao alto teor de fibras.
Código do trabalho: ALD03
 
 

BEBIDA L√ĀCTEA INSTANT√āNEA SABOR "BLUEBERRY"

A bebida l√°ctea instant√Ęnea sabor "blueberry" foi desenvolvida com o objetivo de oferecer praticidade, saudabilidade e qualidade ao consumidor final. Adicionado de √īmega-3, vitaminas A, D, E e C e concentrado proteico, a nova tend√™ncia busca consumidores de todas as faixas et√°rias. Seu armazenamento pode ser feito em temperatura ambiente e, ap√≥s aberto, deve ser consumido imediatamente.
Código do trabalho: ALD01
 
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA SIMBI√ďTICA COM BASE EM SOJA VERDE SABOR DE MEL√ÉO

Trata-se de uma bebida, com extrato de soja verde, simbi√≥tica, que apresenta os mesmos efeitos ben√©ficos do consumo de subst√Ęncias prebi√≥ticas e microrganismos probi√≥ticos. A bebida pode ser consumida pelo p√ļblico intolerante √† lactose, por n√£o ser derivado do leite. Ao produto tamb√©m n√£o s√£o adicionados conservantes nem corantes.
Código do trabalho: ALD04
 
 

DESENVOLVIMENTO DE SUPLEMENTO NUTRICIONAL ESPORTIVO

Entre os que praticam atividade f√≠sica est√£o cada vez mais presentes aqueles que buscam resultados no desempenho. Esse p√ļblico forma um mercado consumidor de suplementos alimentares. O SuIGel atende macrotend√™ncias desse mercado; a preocupa√ß√£o com a qualidade de vida e a conveni√™ncia de uma embalagem pr√°tica em sach√™ s√£o diferenciais importantes para o segmento. √Č um suplemento proteico em gel que recupera a musculatura, promove o aumento da massa muscular e traz benef√≠cios √† sa√ļde em geral.
Código do trabalho: ALD06
 
 

ESTUDO DA SECAGEM DE POLPA DE COCO VERDE

O trabalho consiste no estudo da cinética de secagem de polpa de coco verde avaliando características do produto final para três diferentes tecnologias: secagem em bandeja, liofilização e secagem assistida por micro-ondas.
Código do trabalho: ALD07
 
 

P√ÉO FRANC√äS FORTIFICADO COM C√ĀLCIO DA CASCA DE OVO

Sabendo-se que os produtos fortificados com c√°lcio s√£o mais caros que os comuns, e por isso pouco acess√≠veis a boa parte da popula√ß√£o, este trabalho tem como objetivo criar um p√£o franc√™s, produto bastante comum na mesa dos brasileiros de todas as classes sociais, fortificado com c√°lcio proveniente da casca de ovo, mat√©ria-prima muitas vezes considerada subproduto que acaba n√£o tendo nenhuma utilidade para a ind√ļstria aliment√≠cia, al√©m de ser extremamente barata.
Código do trabalho: ALD02