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Engenharia de Alimentos
2016

Número de trabalhos exibidos: 4

CONSERVAÇÃO DE MASSA PRONTA PARA TAPIOCA COM O USO DE IRRADIAÇÃO

Para buscar alternativas para o aumento da vida de prateleira da tapioca hidratada, sem o emprego de conservantes químicos, neste trabalho de conclusão de curso, teve-se como objetivo estudar o efeito da radiação gama nas características microbiológicas e sensoriais do produto.
Estande: 176
Código do trabalho: ALD03
 

DESENVOLVIMENTO DE CALDO DE CANA INDUSTRIALIZADO

O produto estudado é um caldo de cana-de-açúcar envasado, do qual se dimensionou o melhor tratamento térmico a fim de impedir a fermentação, diminuir a contagem microbiana e, assim, prolongar sua vida de prateleira, procurando manter as características organolépticas próximas ao natural e sua aceitação comercial.
Estande: 64
Código do trabalho: ALD04
 

DESENVOLVIMENTO DE SORVETES ARTESANAIS DE VINHO

Com o avanço da tecnologia, os consumidores estão buscando cada vez mais novas experiências com produtos inovadores. Analisando -se as tendências de mercado, notou-se uma oportunidade no desenvolvimento de sorvetes Premium. O objetivo do trabalho foi o desenvolvimento de sorvetes com base de vinho e sua avaliação para o lançamento de franquias no mercado. A formulação foi desenvolvida a fim de se obterem características sensoriais desejáveis para o consumidor, como sabor, cor e textura.
Estande: 102
Código do trabalho: ALD01
 

DESENVOLVIMENTO E PROCESSAMENTO DE GELEIA FUNCIONAL

Projeto que atende a demanda de mercado por produtos funcionais e saudáveis, atrelando sabor e praticidade trazendo uma nova percepção de consumo de geleias. Sabor típico brasileiro, acerola com colágeno, sem adição de açúcar.
Estande: 111
Código do trabalho: ALD02