Pesquisa de trabalhos

 
 
A pesquisa é realizada em todas as informações.
Os campos da busca são: título do trabalho, descrição, código do trabalho, estande, nome do aluno e RA.
Caso deseje-se procurar em todos os cursos, selecionar "Todos os cursos" na caixa "Selecionar outro curso..."
 
 
 
 

Engenharia de Alimentos
2013

Número de trabalhos exibidos: 7

APLICAÇÃO DE FARINHA DE BANANA VERDE COMO ADJUNTO NA FABRICAÇÃO DE CERVEJA

O trabalho teve como objetivo obter-se uma cerveja com caracter√≠sticas que agradam o paladar brasileiro, por um custo menor. Para tanto, foi utilizado um novo tipo de adjunto, a farinha de banana verde. Parte do malte foi substitu√≠da por farinha de banana verde, mat√©ria-prima nacional de baixo custo e rica em amido, carboidrato que √© transformado em a√ß√ļcares para a fermenta√ß√£o.
Estande: 118
Código do trabalho: ALD07
 

APLICAÇÃO DE PASSIFLORAS EDULIS E SETACEA EM "SORBET"

O "sorbet" desenvolvido utiliza em sua formula√ß√£o ingredientes naturais. Sua principal mat√©ria-prima √© a massa-base fornecida pela EMBRAPA e preparada com a casca de maracuj√°, rica em pectina, subst√Ęncia respons√°vel pela textura do produto que fornece ao "sorbet" propriedades funcionais.
Estande: 94
Código do trabalho: ALD01
 

DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA ACHOCOLATADA DE ARROZ SIMBI√ďTICA

Foi desenvolvido um novo alimento simbi√≥tico, com microrganismos probi√≥ticos e fibras prebi√≥ticas, o qual auxilia o funcionamento regular do intestino. O produto, uma bebida achocolatada de arroz, rica em fibras, destina-se √†s pessoas com alguma intoler√Ęncia ou alergia, pois n√£o cont√©m gl√ļten, lactose nem prote√≠nas do leite.
Estande: 191
Código do trabalho: ALD05
 

DESENVOLVIMENTO DE BISCOITO ENRIQUECIDO COM POLPA DE PALMITO

O palmito √© um vegetal usualmente comercializado sob a forma de conserva, bastante aceito no mercado brasileiro. Entretanto, devido ao seu alto teor de fibras, grande parte do vegetal √© descartada pela ind√ļstria como res√≠duo. No trabalho teve-se por objetivo desenvolver um biscoito com a incorpora√ß√£o da polpa de palmito obtida das partes fibrosas do vegetal. Al√©m de oferecer uma alternativa √† ind√ļstria, o produto visa enriquecer o biscoito com fibras e sais minerais.
Estande: 54
Código do trabalho: ALD04
 

DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE

O objetivo deste trabalho foi desenvolver um processo de produção de queijo Minas Frescal com teor reduzido de lactose com a utilização de retentados obtidos por ultrafiltração de leite. Os resultados obtidos mostraram que foi possível desenvolver um processo de produção de Queijo Minas Frescal com Baixo Teor de Lactose com características sensoriais adequadas.
Estande: 164
Código do trabalho: ALD03
 

OBTENÇÃO DE EXTRATO PROTEICO DE ORIGEM ANIMAL

Neste trabalho, objetivou-se estudar a viabilidade técnica de se obter um extrato proteico de larvas do inseto "Tenebrio molitor". A ideia é utilizá-las como fonte alternativa de proteínas para atender, mundialmente, a crescente demanda de alimentos. São ricas fontes de gorduras e minerais. As proteínas, além de constituírem significativa parcela da composição, apresentam alto teor de aminoácidos essenciais, razão pela qual a ONU, recentemente, sugeriu sua utilização como recurso de combate à fome.
Estande: 17
Código do trabalho: ALD06
 

PROCESSO DE FABRICA√á√ÉO DE "CR√ąME BR√õL√ČE"

A produ√ß√£o da t√≠pica sobremesa francesa,"cr√®me br√Ľl√©e", embalada e pronta para o consumo poder√° atender dois setores do mercado de alimentos industrializados: o "food service" e o consumidor final. Disponibiliza para o consumidor um alimento sofisticado e conveniente e, para o setor de "food service", otimiza o tempo de preparo da sobremesa, em restaurantes e pequenas docerias.
Estande: 134
Código do trabalho: ALD02