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Engenharia de Alimentos
2018

Número de trabalhos exibidos: 7

"PET FOOD" LIOFILIZADO

O "pet food" liofilizado é um alimento desidratado a frio, destinado a cães adultos que não possuem restrição alimentar. Conveniente, pois é reconstituído em poucos minutos, bastando adição de água à temperatura ambiente para o consumo. A liofilização é um método de conservação eficaz na preservação das características nutricionais e sensoriais do alimento.
Estande: 606
Código do trabalho: ALD06
 

√ĀLCOOL EM P√ď

Com uma proposta inovadora para o mercado, o produto foi pensado a partir da CONVENIÊNCIA, considerando a praticidade de manipular, transportar e armazenar o álcool como insumo em processos de produtos farmacêuticos e alimentícios. Esse insumo em pó é obtido com a pulverização do etanol pelo método da adsorção em "blend" de carreadores utilizando a drageadora industrial.
Estande: 720
Código do trabalho: ALD02
 

BEBIDA DE COCO ENRIQUECIDA DE PROTE√ćNA E FIBRA

Desenvolvimento de bebida destinada ao p√ļblico vegano com adi√ß√£o de prote√≠nas e fibras, sem a√ß√ļcar e com sabor de caf√©. A motiva√ß√£o para o desenvolvimento desta bebida √© decorrente do aumento crescente de consumidores com restri√ß√Ķes alimentares e que procuram alimentos isentos de lactose e gl√ļten. Para sua produ√ß√£o, utilizaram-se coco e caf√©, frutos abundantes e caracter√≠sticos do Brasil, e ervilha como fonte proteica.
Estande: 710
Código do trabalho: ALD07
 

DESENVOLVIMENTO DE GELEIA "PREMIUM" DE CAF√Č

Pesquisas recentes mostram que o café é o grande protagonista das tendências de mercado dos próximos 5 anos. E por que não juntar a bebida mais consumida no Brasil com o produto em constante crescimento no mundo? Assim, foi criada a "Café no pão", geleia "premium" sabor café.
Estande: 116
Código do trabalho: ALD01
 

SEGURAN√áA MICROBIOL√ďGICA DE QUEIJO ARTESANAL

Queijos artesanais produzidos com leite cru necessitam de cuidados devido √† poss√≠vel presen√ßa de micro-organismos patog√™nicos no produto final. Dessa maneira, a etapa de matura√ß√£o e a presen√ßa de cultura "starter" natural s√£o essenciais para a qualidade e seguran√ßa do produto. Este projeto teve como objetivo simular a produ√ß√£o de queijos artesanais com leite cru e determinar como as condi√ß√Ķes de processo podem contribuir para a obten√ß√£o de um queijo que seja seguro para o consumidor.
Estande: 110
Código do trabalho: ALD03
 

SOBREMESA L√ĀCTEA ZERO A√á√öCAR

A demanda de produtos industrializados com ingredientes naturais vem crescendo, por isso um dos princ√≠pios do trabalho √© levar ao consumidor alternativas mais naturais com a inten√ß√£o de fornecer op√ß√Ķes √†s pessoas que procuram uma dieta com redu√ß√£o ou sem a√ß√ļcar. O projeto consiste em desenvolver uma sobremesa l√°ctea, sabor chocolate, sem a√ß√ļcar, ado√ßada com "Stevia¬Ē. Edulcorante natural que n√£o fornece calorias, apresenta a capacidade de ado√ßar, em m√©dia, 200 a 300 vezes mais que o a√ß√ļcar.
Estande: 517
Código do trabalho: ALD04
 

SORVETE ALTA PROTE√ćNA BAIXA LACTOSE

Com foco no desenvolvimento de um produto saud√°vel tanto para o p√ļblico praticante de esportes quanto para os apreciadores de sorvetes, foi desenvolvido um processo de produ√ß√£o de sorvete com alto teor de prote√≠na, baixo teor de gordura e teor reduzido de lactose. Os teores de prote√≠na e lactose foram ajustados por meio do processo de ultrafiltra√ß√£o de leite desnatado para se obter um sorvete com sabor e textura adequados.
Estande: 713
Código do trabalho: ALD05